和食の文化、おもてなしの文化

和食の文化。

それは味の追求にはじまり、見た目はもちろん、安心安全な食の提供や地球環境にも配慮した食を提供する心。

おもてなしの文化。

それは性別や国境、宗教や年齢などを超越し、すべてのひとを尊重し、受け入れ、共有し、心からの交流を目指す心。

『和み』では日本が誇る、芳醇な出汁、類を見ないおいしさの和牛、安心安全な野菜やきのこを提供するとともに、この素晴らしい食文化を若者世代に伝え、熟年世代にその価値を認めてもらい、様々なバックグラウンドを持つ人々に知って頂き、その素晴らしさを伝えいく所存です。

平和の「和」、つながる輪に通ずる「和」、日本を意味する「和」、そしてひとつひとつ積みあがるという意味を持つ「和」。調和、協和、和を結ぶ、人の和…。
これらを実現することが私たち『和み』の使命です。